Bien se nourrir pour donner du punch aux années

Mis à jour : 11 mai 2021

9 et 23 février 2012

Séance 1 : De l’importance de l’alimentation … des courses à la bouche

Séance 2 : "…et si on mettait la main à la pâte ?" … menus équilibrés, lait de poule et crèmes dessert… Fabrication et dégustation de lait de poule

Véronique Girod, diététicienne E.S., Catherine Bernasconi Franchet, présidente de l’association Des années à savourer

Flyer :

Savourer la vie ! Recettes Savourer la vie ! Recettes, V. Girod, M. Olmari-Ebbing, C.-H. Rapin, Savoir Vivre, Ed. Suzanne Hurter, Genève, décembre 1997, réédition septembre 1999, 83 p copies disponibles auprès de graf-junod@bluewin.ch

Deux oeufs par jour : pas d’impact sur le cholestérol :

Recette du lait de poule

Christine Corre-Ghose, Véronique Girod, Edith Guilley "«Des années à savourer». Un programme de soins communautaires pour les personnes âgées qui répond à un constat. À propos de l’expérience genevoise" in Cinquième rapport sur la nutrition en Suisse, Berne: Office fédéral de la santé publique, pp. 921-94

https://www.sge-ssn.ch/fr/alimentation60plus