Une alimentation adéquate : un "moteur" tout au long de la vie

Mis à jour : 26 avr. 2022

4 et 18 mai + Atelier 1er juin 2017

Séance 1 : Comment mon corps se nourrit ? Alimenter mon organisme avec suffisamment de bon carburant

Dr Stéphanie Vergotte, médecin nutritionniste, Hôpital de la Tour

Séance 2 : Petite table, couvre-toi : me nourrir sainement avec plaisir

Pierre-Eugène Savary, nutritionniste aux HUG et diététicien indépendant

Atelier à Cité seniors : En avançant dans ma vie, les recettes de grand-mère sont-elles encore adéquates ? Échange entre participants et spécialistes. Apporter vos livres de recettes

Pierre-Eugène Savary, diététicien-nutritionniste et Annick Hislaire, Archives de la Vie Privée et organisatrice des Partages culinaires à Pully

Recommandations alimentaires suisses pour les seniors. Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires OSAV, janvier 2022

Guide nutrition pour les aidants des personnes âgées, Santé publique France, 94 St Maurice, 2019, 69 p.

www.sge-ssn.ch/fr/alimentation60plus

Alimentation d’une personne atteinte de démence. Conseils pratiques pour les proches aidants, HUG, Novembre 2016, 16 p.

Réécouter / revoir la conférence du Dr. Nadir Boumendjel, médecin-gériatre, "A votre santé: La digestion humaine", à Cité seniors, 1er mars 2022, 11h- 12h30 sur la la chaîne YouTube de Cité Seniors ou en cliquant directement sur https://www.youtube.com/watch?v=sYNWMEFnv9o dès 15'20''

Voir aussi JEUDIS de la FAAG Vieillissement, alimentation, digestion et bien-être : vérités et mythes 2 et 16 juin 2022

www.faag-ge.ch/post/vieillissement-alimentation-digestion-et-bien-être-vérités-et-mythes